Тип
Расстояние до моря
Цена
По виду пользования
Новости

Министр туризма высказала претензии мэру Несебра

Министр туризма Болгарии Николина АнгелковаМинистерство туризма выступило с обвинением против мэра Несебра Николая Димитров из-за большого количества временных незаконных построек на курорте "Солнечный берег", указывая, что мэр не выполняет своих обязательств. Об этом сообщил министр туризма Николиной Ангелкова на закрытии курортного сезона в Несебре.


Недвижимость в Несебре и на Солнечном берегу (торговые площадки) размещаются только с разрешения главного архитектора муниципального образования. Министр потребовал составить планы и график для развертывания, одобренный муниципальных советов в выдаче разрешения на строительство торговых и жилых зданий. Акцентировала на том, что муниципалитеты являются органом, который обязан проверить, являются законными или нет построенные объекты. Если здания были построены без получения соответствующего разрешения, должны быть снесены.


Николина Ангелкова заявила что на курорте "Солнечный берег" царит абсолютный хаос, однако муниципалитет и мэр не принимает действий по неведению порядка в плане застройки курорта. Было сказано, что незаконные объекты появляются десятками и с каждым новым сезоном появляются все новые и новые постройки, особенно это видно вдоль набережной.


Цитата из ее выступления "Я на прошлой неделе ходила посетила это курорт, и могу сказать Вам, что море не видно из киосков и павильонов". Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова потребовала от властей Несебра в кратчайшие сроки убрать все незаконные постройки начиная от киосков заканчивая торговыми центрами.

30.09.2015